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仕事以外真剣。

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「真剣にやれ!仕事じゃねぇんだ!」人生の師と仰ぐタモリ氏の名言に従って生きることに決めました。

2006年 11月 14日 ( 1 )

どうもjpslotusですこんにちわ。

本日のクライストチャーチは、









さまぁぁ~!!





って感じのお天気でした。

仕事ほっぽり出してちょっくらサムナーあたりでスイミングでもしたかったですけどね。
いやー暑かった。。。


それはおいといて。


先日のMayumi氏歓迎パーティーにも相変わらずアマいモン持参という事で。
しかも新作です。





まず、いつものように生地を焼くのですが、今回はココアパウダーを混ぜてみましてね、下生地の焼きあがりはこうなります。








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決してコゲてるわけじゃないですからね。(笑)




次に牛乳と砂糖、それとホワイトチョコレートをミルクパンで温め、チョコが溶けてきたら火からおろし、卵黄を加えて混ぜて冷やす。

冷やしている間に生クリームをホイップしておきましょう。
そうしてホイップしたクリームに先ほどの冷やした素材と、水に溶かしたゼラチンをを加えて混ぜた後に下生地を敷いたケーキ型に流し込み、ゼラチンが固まるまで更に冷やします。






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またまた冷やしている間に今度はミルクチョコレートと生クリーム、バター少々を温め、チョコレートが完全に溶けたらコイツも同じく冷ましておきましょう。



そして先ほどの白い素材が完全に固まったら、その上にチョコレートを全体に満遍なく塗りましょう。







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そしてまたまた冷蔵庫に保存する事数時間で、










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ちょこれーとたるとざんす♪






どうですかお客さん!?
by jpslotus2000 | 2006-11-14 16:35 | くっきんぐ。 | Comments(6)