男の料理。27
本日は久しぶりにケーキネタにしましょうか。
先日ね、つい出来心で
パッションフルーツ。
なんてスカした果物買っちゃったんですよ。(笑)
でね、買ったはいいけど、どうやって食ってやろうか悩んだモンで、とりあえずケーキの素材にしてやりました。
まずタルト生地を焼き、そこにバニラエッセンスの代わりにパッションフルーツを絞ったジュースとレモンジュースを加えたカスタードクリームを流し込みます。
その上に卵白を泡立てて作ったメレンゲを乗せて、オーブンで10分ほど焼く。
すると出来上がったのがコレ。
パッションフルーツカスタード&メレンゲタルト。
断面図。
自分で言うのもナンですが、
今までの応用とは言えタダの思いつきでこんなの作ってるオレは
いよいよヤバい領域に入りつつある。(笑)
独りモノ自炊生活バンザイ。
なんでも作ってる!
このケーキ、絶対売れるで。
たべてー・・・今ダイエット中やねん。。。
来年NZ帰るからこれ作ってね^^