男の料理。⑯
冬がやってきちゃいましたjpslotusですみなさんこんにちわ。
さて、昨日の日曜日にですね、オトモダチをお誘いあわせのうえ手料理をふるまってみました。
いつものお菓子じゃないですよ、今回はゴハンです。
「ポテト買って~、お肉買って~、たまねぎと小麦粉はオウチにまだ残ってるし~♪」
などと一人スーパーでお買い物しつつ作り上げたゴハンとは・・・
ころっけです♪
手前の大きいのはひき肉入りのポテトコロッケ。
奥の小さいのはコーンクリームコロッケ。
ええ、ホワイトクリームも自分で作りましたさ。もちろん。
ゴハン物を人に食べてもらうのはちょっぴり不安だったのですが、ご好評いただきまして一安心。いつかはコロッケを作る!!と言うのはある意味使命のようになってましたから、実は。
ってゆーか、一番喜んでいたのはどうやらNZ人のBobbyらしく。
あ~NZ人にもコロッケの味がわかるのか~・・・と、新たな発見(笑)。
でもコロッケ作ってみて気が付いた1番の収穫といえばこの事。
コロッケ作りの中でいちばん技術を要するのは、
パンからパン粉を作ること。
であるというのは、よもや誰も思うまい・・・(笑)
とってもヒマしてるんでつ。。。。。
拝見しました!
仲良くしてくださいな♪
イエーイ(∇≦d)(b≧∇) イエーイ
いやぁ、ほんと、冬到来ですよね?といっても、初チャーチ冬なので、本当の寒さがどんなものかは知りませんが(汗。
コロッケ、いいですねぇ。料理されるんですね。うらやましい。
これから寒くなると、コロッケなどの揚げ物がいいかもですね。
1つ下のネタも笑いました。世の中、いろんなものがありますよね。では!
業務連絡ですが、先日お願いしましたメールこないです…写真いらねーのかっっ!(○`ε´○) ぷぅぅぅ
いやぁ~、先週末は特にさむかったっすね~。死ぬかと思いました。
7,8月なら納得いくんですけど5月であの寒さはほとんど反則。(笑)
コロッケは初めて作ったのですが、意外とうまくいきました♪
>男の人が作る料理って不思議と美味しいんですよねー!
それは多分、普段しないからするときに「凝る」せいだと思います・・・
いい写真撮れてましたか?
楽しいNZ旅行だったみたいで、何よりですね。
お暇ならいつでもおこしやすぅ。